special4

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Прокуратура информирует "За повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения лицо осуждено к обязательным работам"

1.11.2016 48-16

Прокуратура информирует

"За повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения лицо осуждено к обязательным работам"

 Становлянским судебным участком рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

 Из материалов уголовного дела установлено, что гр. К. 17.03.2016 г. на основании постановления мирового судьи судебного участка № 2 г. Ельца был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ - за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к наказанию в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

 29.05.2016 г. около 20 часов 30 минут гр. К. управлял автомобилем ВАЗ - 21061 регистрационный знак К 741РТ/48 в состоянии алкогольного опьянения, но был задержан у д. № 2 по переулку Комсомольский с. Становое Становлянского района Липецкой области сотрудниками ИДПС ОВ ДПС ГИБДД М ОМВД России "Становлянский".

 В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

 Приговором и.о. мирового судьи Становлянского судебного участка гр. К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год.

Помощник прокурора Становлянского района юрист 1 класса  А.В. Герасимов