special4

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует:По анонимному обращению о невыплате зарплаты в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа"

Прокуратурой Становлянского района по анонимному обращению проведена проверка соблюдения работодателем – МУП "Коммунальщик" трудового законодательства в части оплаты труда. В ходе проведения проверки установлено, что гр. Антонов В.А.  работает в МУП "Коммунальщик".
 В соответствии со справкой, выданной МУП "Коммунальщик" задолженность перед Антоновым В.А. по заработной плате за апрель 2016 г. составила 13956 руб. 12 коп.    
 

Данное обстоятельство свидетельствует о нарушении закрепленного статьей 37 Конституции РФ прав Антонова В.А. на вознаграждение за труд.
  Также несвоевременная оплата труда противоречит ст. 2 Трудового кодекса РФ, устанавливающей принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
  Невыплата в установленные сроки заработной платы свидетельствует также о несоблюдении работодателем – МУП "Коммунальщик" требований ст. 136 ТК РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Данное заявление подано в суд на основании ст. 45 ГПК РФ в связи с проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда и выплате задолженности по заработной плате, так как сам он в силу тяжелого материального положения не может самостоятельно обратиться в суд.  По результатам проверки прокуратурой района и.о. мирового судьи Становлянского судебного участка направлено заявление о выдачи судебного приказ о взыскании с МУП "Коммунальщик" в пользу гр. Антонова Владимира Александровича начисленную, но невыплаченную заработную плату в размере 13956 рублей 12 копеек.
 Аналогичные заявления направлены в отношении 33 работников данной организации.

И.о. прокурора района советник юстиции     А.В. Сорокин

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru

2023-05-22 00001

2023-06-13 00001