special4

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЕЛЕГИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ
ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЕЛЕГИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ


1. Место и время проведения публичных слушаний:
с.Тростное, ул. Центральная д.9 Становлянского муниципального района Липецкой области 24.07.2014 года в 10 часов 00 минут Время Московское.
2. Участники публичных слушаний:
1. Глава сельского поселения Телегинский сельсовет Сухинина Т.Н. – осуществляет проведение публичных слушаний
2. Специалист Лаврищева В.Н. осуществляет ведение протокола публичных слушаний - секретарь публичных слушаний.
с. Тростное – 10 человек
с. Телегино – 8 человек
д. Бунино – 0
д. Суббочево – 0
д. Новоалександровка – 0
д. Подхорошее – 0
д.Агеевка – 0
д.Подхорошее - 0
С приложением можно ознакомиться в администрации сельского поселения Телегинский сельсовет.

3. Предмет слушаний:
Внесение изменений в Правила землепользования и застройки территории сельского поселения Телегинский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области.
4. Основание для проведения публичных слушаний:
Постановление администрации сельского поселения Телегинский сельсовет от 10.07.2014 г № 15 «О назначении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки территории сельского поселения Телегинский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области».
5. Порядок проведения публичных слушаний:
1. Выступление - Главы администрации сельского поселения Телегинский сельсовет Сухининой Т.Н..
2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.
По предложенному Главой сельского поселения Сухининой Т.Н. порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.
По первому вопросу глава сельского поселения Сухинина Т.Н. ознакомила участников публичных слушаний с изменениями в Правила землепользования и застройки сельского поселения Телегинский сельсовет на территории сельского поселения Телегинский сельсовет:
В ходе слушаний участникам слушаний было разъяснено, что Генеральный план территории сельского поселения – документ территориального планирования, определяющий стратегию градостроительного развития поселения. Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства, условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий поселений, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.
В ходе слушаний участникам слушаний было разъяснено, что Правила землепользования и застройки - это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления, и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.
Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:
- создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
- создания условий для планировки территорий поселения;
- обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
- создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
Правила землепользования и застройки включают в себя:
1) порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;
2) карту градостроительного зонирования;
3) градостроительные регламенты.
Правила землепользования и застройки содержат два раздела:
Раздел 1 – «Регулирование землепользования и застройки на основе зонирования территории сельского поселения Телегинский сельсовет Становлянского района Липецкой области»
Раздел 2 – «Картографические документы и градостроительные регламенты»
Раздел 1 настоящих Правил – «Регулирование землепользования и застройки на основе зонирования территории сельского поселения Телегинский сельсовет Становлянского района Липецкой области», представлен в форме текста правовых и процедурных норм, регламентирующих:
- полномочия и порядок деятельности органов местного самоуправления по созданию и применению системы регулирования землепользования и застройки на основе зонирования территории;
- права и обязанности физических и юридических лиц по использованию и строительному изменению недвижимости;
- порядок совершенствования настоящих Правил путем внесения в них дополнений и изменений.
Раздел 2 настоящих Правил – «Картографические документы и градостроительные регламенты» содержит картографические документы и описание градостроительных регламентов по видам разрешенного использования недвижимости и предельным значениям параметров разрешенного изменения недвижимости.
Порядок применения Правил землепользования и застройки и внесения в них изменений:
1) о регулировании землепользования и застройки органами местного самоуправления;
2) об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;
3) о подготовке документации по планировке территории органами местного самоуправления;
4) о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки;
5) о внесении изменений в правила землепользования и застройки;
6) о регулировании иных вопросов землепользования и застройки.
На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.
На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия.
Границы указанных зон могут отображаться на отдельных картах.
В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:
1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;
2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Участники публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта изменений в  Правила землепользования и застройки, для включения их в протокол публичных слушаний не выразили.
Заслушав и обсудив проект изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Телегинский сельсовет собрание участников публичных слушаний отметило, что предоставленные проекты являются необходимыми документами, определяющие долгосрочную стратегию градостроительного развития сельского поселения Телегинский сельсовет в целях обеспечения устойчивого развития территории, развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры с учетом интересов граждан и их объединений.
Участники публичных слушаний решили:
Рекомендовать Главе сельского поселения:
1. Утвердить материалы публичных слушаний по проекту изменений в  Правила землепользования и застройки территории сельского поселения Телегинский сельсовет.
2. Направить проект изменений в Правила землепользования и застройки территории сельского поселения Телегинский сельсовет в Совет депутатов сельского поселения для утверждения.

    
Председательствующий на публичных слушаниях    Т.Н.Сухинина
Секретарь публичных слушаний    В.Н.Лаврищева

 

399716 с. Тростное
ул. Центральная д. 9
администрация сельского
поселения

ТЕЛЕГИНСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-75-64
факс - 47476 2-75-64
почта - tel.selsovet@yandex.ru